BACK

Нужна « ВАША « материальная помощь !!!

На лечение, и отдачу

крупной СУДДЫ

"Наталье Викторовне", необходимо
собрать

Крупную сумму

!!!
Кто – может пожертвовать , и внести хотя - б
>> НЕБОЛЬШУЮ << ЧАСТЬ
Деньгах@Mail.Ru 1056 2001 0382 7107

410011693741779 - яндекс деньги

перечислить на счёт в СБЕРБАНКЕ:
Юго-Западный банк СБ РФ ОСБ 5154
г.Батайск
к/с 30101810600000000602
БИК 046015602
ИНН 7707083893 счёт в банке физического лица :

42307.810.7.5228.6302406


при возникновении вопросов, о точности
приведённой выше информации автор
сообщения может предоставить документы
направление, результаты анализа, диагноз
снимок сцинтиграфии,и другие документы доказывающие
вышеизложенную информацию



Данный текст , поддерживается законодательством РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ !!!

=1= Отправитель добровольно и безвозмездно передаёт, а Получатель принимает безвозмездную помощь в виде денежных средств. Сумма помощи и валюта, в которой совершается пожертвование, определяются Отправителем самостоятельно. Отправитель вправе явно указать особое назначение использования помощи. В случае, если такое назначение явно не указано, помощь осуществляется в целях содержания организации Получателя и содействия Получателю в достижении целей и задач, определённых Декларацией. Отправитель не устанавливает сроки использования
помощи Получателем. Отправитель согласен на использование.
=2=

Пожертвования могут делаться гражданам, лечебным, воспитательным учреждениям, учреждениям социальной защиты и другим аналогичным учреждениям, благотворительным, научным и образовательным учреждениям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, общественным и религиозным организациям, иным некоммерческим организациям в соответствии с законом, а также государству и другим субъектам гражданского права, указанным в статье 124 настоящего Кодекса.

(п. 1 в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 276-ФЗ) 2. На принятие пожертвования не требуется чьего-либо разрешения или согласия. 3. Пожертвование имущества гражданину должно быть, а юридическим лицам может быть обусловлено жертвователем использованием этого имущества по определенному назначению. При отсутствии такого условия пожертвование имущества гражданину считается обычным дарением, а в остальных случаях пожертвованное имущество используется одаряемым в соответствии с назначением имущества.

Юридическое лицо, принимающее пожертвование, для использования которого установлено определенное назначение, должно вести обособленный учет всех операций по использованию пожертвованного имущества.

4. Если законом не установлен иной порядок, в случаях, когд использование пожертвованного имущества в соответствии с указанным жертвователем назначением становится вследствие изменившихся обстоятельств невозможным,

оно может быть использовано по другому назначению лишь с согласия жертвователя, а в случае смерти

гражданина-жертвователя или ликвидации юридического лица - жертвователя по решению суда.

(в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 276-ФЗ) 5. Использование пожертвованного имущества не в соответствии с указанным жертвователем назначением или изменение этого назначения с нарушением правил, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи, дает право жертвователю, его наследникам или иному правопреемнику требовать отмены пожертвования.

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ МЕД-ПЕРСОНАЛА
В настоящее время российское уголовное законодательство не содержит специальных норм об ответственности медицинских работников. Однако они могут быть привлечены к уголовной ответственности за совершение следующих преступлений, причиняющих вред и угрожающих жизни пациентов:

— неоказание помощи больному (ст. 124 УК РФ);

— причинение смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ);

— причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ст. 118 УК РФ);

— принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации (ст. 120 УК РФ);

— заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 4 ст. 122 УК РФ);

— незаконное занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью (ст. 235 УК РФ).

Остановимся подробнее на некоторых из перечисленных видов преступлений.

Неоказание помощи

В соответствии со ст. 124 УК РФ неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать

в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы

(иного дохода) осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до

ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного, либо причинение тяжкого вреда его здоровью, наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В соответствии со ст. 39 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 № 5487-1 (далее - Основы) скорая медицинская помощь оказывается гражданам при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства

(при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях), и осуществляется безотлагательно лечебными учреждениями независимо от территориальной, ведомственной подчиненности и формы собственности, медицинскими работниками.

Медицинские работники обязаны оказывать неотложную медицинскую помощь независимо от того, находятся они при исполнении своих служебных обязанностей или нет.

Объективная сторона неоказания помощи больному состоит в бездействии. Оно может выражаться:

— в неявке к больному по вызову (в том числе на дом);

— отказе выполнять те или иные процедуры (например, отказ в переливании крови, подключении к аппарату искусственного кровообращения, применении искусственного дыхания, отправке больного в больницу, вызове "скорой помощи" и т. п.);

— отказе в принятии больного в ЛПУ; — отказе в оказании помощи пациенту, находящемуся в ЛПУ;

— невыполнении в полном объеме своих профессиональных обязанностей.

Для наличия состава преступления должно быть установлено, что лицо обязано было оказать медицинскую помощь, но не оказало ее без уважительных причин. Уважительными причинами могут считаться стихийные бедствия, болезнь самого врача, отсутствие

лекарств, медицинских инструментов, транспорта для доставки больного в стационар и т. п.

Неоказание помощи больному признается оконченным преступлением с момента, когда в результате неоказания помощи наступает вред здоровью средней тяжести.

Чтобы констатировать наличие виновного состава преступления, необходимо установить причинную связь между неоказанием помощи больному и наступившим вредом его здоровью.

Если выяснится, что вред наступил в силу других причин, не связанных с оказанием помощи, в действиях медицинского работника не будет состава преступления.

PRIMARY PAGE



Сайт создан в системе uCoz